Многие спрашивают, что такое мастерноды и как на них нажиться.

Многие спрашивают, что такое мастерноды и как на них нажиться. Если коротко, мастернод - это кошелек, на котором находится полностью синхронизированный блокчейн монеты, мастернод всегда в сети и на нем есть определенное (как правило, существенное) количество монет. Грубо говоря, мастернод выполняет роль компьютера, раздающего торренты. Мастернод выполняет роль узла сети, а наличие в нем монет в качестве залога не дает этим монетам сливаться на биржу и дампить курс.

За свою работу мастернод получает награду в виде добываемых монет. На этом, собственно, и можно заработать. Но тут возникает несколько вопросов.

Во-первых, для поднятия мастернода не достататочно просто скачать кошелек и завести туда токены. У каждого токена своя техническая документация для установки мастернода и без продвинутого уровня работы с компом тут не обойтись.
Во-вторых, залог для мастернода - это достаточно крупная сумма, не всегда подъемная в одиночку. Залог для мастернода #DASH стоит 300К зелени, но это экстрим. Инфу можно глянуть тут https://masternodes.online
В-третьих, за счет того, что мастерноды отдельных токенов дают поначалу профит несколько тысяч или даже десятков тысяч годовых, эти токены быстро обесцениваются и остаются на дне. Если невовремя войти, можно вляпаться.

Спасибо всем откликнувшимся на просьбу скинуть свои мастерноды, я пока только вникаю в тему, когда более-менее разберусь что к чему, будет апдейт, может быть придумаем что-нибудь интересное.

Masternodes.Online
MasterNodes.online
The leading masternode investment comparison tool features the most accurate and detailed stats and a free anonymous monitoring tool to track your own masternodes.