По поводу установки и настройки мастернодов возникает множество вопросов, также поступают предложения сделать некий сервис в духе Мастерноды Германа.

По поводу установки и настройки мастернодов возникает множество вопросов, также поступают предложения сделать некий сервис в духе Мастерноды Германа. Я в линуксе и vps не алло, поэтому для установки нод сначала я напрягал своего товарища, потом стал использовать стекинг сайты и в итоге перешел на Gentarium. Gentarium - это сервис по автоматической установке мастернод, сервис русского происхождения и зарегистрированный как юр.лицо в ЕС. Кроме автоматической установки нод, Gentarium предоставляет услуги совместного использования нод (мастернода вскладчину), установки инстант нод и возможность управления майнинговыми фермами. Награды с нод капают исправно, управление фермами не тестил. Важно, что при хостинге целой ноды монеты остаются у владельца.

Про инстант ноды скажу поподробнее: в отличии от нод вскладчину, где нужно ждать пока все скинутся на целую ноду, в инстант ноде не нужно ждать - нода уже заполнена самим Gentarium. Можно, к примеру, закинуть 10% монет от размера ноды, получать 10% наград ноды и не ждать, пока кто-то докинет оставшиеся 90%.

Оплата услуг Gentarium осуществляется в монете GTM, которая торгуется на биржах и сама по себе представляет интерес как торговый инструмент. GTM каждую неделю выкупается и сжигается разработчиками, ну и оплата услуг платформы только в GTM обеспечивает постоянный спрос на монету.

В общем, если хотите мастернодить, но не хватает средств или сил и хочется поддержать отечественного производителя или пообщаться с поддержкой сайта на русско - советую Gentarium, жалко рефки нет %))))

Русский чат тут :https://t.me/gtmcoin
Сайт: https://mn.gtmcoin.io